Стихи ночью

Сергей Бороданёв
Гляжу на часы: уж полночь давно.
Овеяно хладным узором окно.
А я всё пишу под лампадой стихи.
На улице мрак и деревья тихи.
А я всё пишу, время быстро бежит.
Все птицы умолкли, сосед тихо спит.
А я всё пишу - пусть узнает она...
Укутала ночь в свою шубу дома.
Пишу, что люблю!.. Но пусть она спит,
Пока не заснёт за стихами пиит.