Час пришел спасать нам Родину!

Ирина Рассказова 2
Каждой веточкой рябиновой
И зарей речной малиновой,
Каждой ягодкой смородины
Соберу по капле Родину.

И с тревогой колокольною
Над страной моей раздольною
Загляну в глаза я каждому
И напомню что-то важное.

Каждым листиком березовым,
Снегирем на солнце розовым,
Песней русскою покликаю
Не в поход за земляникою.

В душах русских свет рябиновый
И заря в цветах малиновых.
Осыпается смородина.
Час пришел спасать нам Родину.