Вчерашнее сердце

Кепова Ольга
Жизнь прищучила финкой к горлу,
с безоружного - взятки гладки.
Каждый хочет остаться гордым,
а в душе – сплошные заплатки.

Каждый хочет казаться сильным,
с холодком бесчувственно-зимним
не унизиться до повинной.
Только сросся уже пуповиной
и хребтом со второй половиной.

Ты берешь на измор, на прочность –
и не сдохнуть, не отвертеться.
Наступаю, от боли корчась,
на своё вчерашнее сердце.

Что ж, любви невидимый Китеж
палачом почти уничтожен.
Если ты меня ненавидишь,
я себя ненавижу тоже.