Предзимие

Марина Мухлицкая
Предзимие... Тоска до слёз...
Слова, движения и мысли
Остановились  и зависли,
Надолго... До весенних гроз...

Уныло,сумрачно,мороз.
Земля нагая почернела,
Мечтает о покрове белом,
Забыться,впасть в анабиоз

И пережить средь снов и грёз
Зимы суровое правленье,
Метели,вьюги, безвремЕнье,
Стихий и бурь апофеоз...