Незабудки у реки

Ирина Рассказова 2
Ветер.Дождь.И в тучах дали.
Плачет одинокий куст.
И страна моя в печали.
Разлилась на сердце грусть.

Как-то раз в душистом стоге
Хоронились от дождя
В поле детства у дороги
Мать с отцом и с ними я.

Шла у Дона возле лога
Просто русская семья.
И шептала мне дорога
Все про русские края.

Ах,родные нам дороги...
Их так много,что не счесть.
В них и радость,и тревоги.
В них и верность,в них и честь.

Нет,не спрятаться нам в стоге,
Если плачут васильки,
Если смотрят очень строго
Незабудки у реки.


Сбережем мы семьи,Боже,
От тюрьмы и от сумы.
Победить в Отчизне сможем,
Ведь Россия - это мы!