Мой щит!..

Разнообразности Разные
Я на газон бросаю лист рябины,
Срывая с ветки листик за листком:
Уже горчит разлука, холод зимний
Влетел внезапно в милый сердцу дом.

Ещё тепло в ладонях нежных листьев,
Ещё вдыхаю запахи духов,
Но ощущаю горечь - вкус полыни,
Всё тише, тише звук твоих шагов...

И замираю, слов сказать не в силах,
Боюсь ускорить осени закат,
С дождём рыдают ветви старой ивы,
А сердцу больно, больно во сто крат!..

Вновь промолчу: мы к этому привыкли,
Но буду ждать, когда придёт восход:
Воспрянут мысли, что вчера поникли,
Их запишу с улыбкою в блокнот.

Я не скажу тебе: "Прощай навеки!"
И грубость слов вослед не полетит.
Мне не страшны в любви дождя помехи,
Любовь - страданье, радость и мой щит!..