Родине-матери на Мамаевом кургане

Ирина Рассказова 2
Какая хмурая погода,
И беспредельный резкий дождь.
Навряд ли статую Свободы
Враждебный нам подарит вождь.

А ту,что кличет в Сталинграде
Своих поруганных детей,
Ту,что на Волге,счастья ради,
Нам не забыть под свист плетей.

Мы на Мамаевом кургане.
Здесь слава русскому мечу!
Защитой Родине мы станем!
Поднимемся плечом к плечу!

Победной праздничной весною
Свет русской доблестной души!
Святой клянемся тишиною:
Народ наш русский должен жить!