Снежный десант

Александр Курченков
  Я знаю,что это начало,
  Уходит в дорогу десант,
  Весь год мы об этом мечтали,
  Хранили не зря провиант.
  Подобран рюкзак по размеру,
  С которым ни встать и ни сесть,
  Пойду я вперёд с тою верой,
  Что друг мой меня не объест!.)

  Есть задача одна у десанта,
  Хоть и долог,и труден наш путь,
  Чтобы не было после досадно.
  Мы пройдём как надо маршрут!

  Мы не ищем уютных ночлегов,
  Пенка,спальник-вот всё барахло,
  Нам побольше бы белого снега,
  Чтобы лыжи быстрее несло.
  И пусть рюкзак отрывает плечи,
  Пусть мозоли у всех на ногах,
  Медик нас на привале подлечит,
  Заискрится радость в глазах!

  А маршрут пролегает местами,
  Где в боях наши деды легли,
  Не покрыты могилы крестами,
  Их отметить тогда не смогли.
  Наша память не будет короткой
  И героям поклон до земли,
  Мы помянем ребята,Вас,водкой,
  "Чтобы жить,Вы,как прежде могли!"

  Есть задача одна у десанта,
  Хоть и долог,и труден наш путь,
  Чтобы не было после досадно.
  Мы прошли как надо маршрут!

  (Поход по местам боевой славы)