В саду из белых георгинов...

Гузель Закиева
В саду из белых георгинов,
Жёлтых тюльпанов, алых роз,
Фиалок нежных, маргариток,
Ромашек скромных и мимоз
Один цветок есть неприметный,
Не низок он и не высок.
Он распустился в час рассветный,
Едва проклюнулся росток.
Своими тонкими корнями
Цветок всю землю пронизал.
Малюсенькими лепестками
Родные небеса объял.
Какое дивное созданье!
В жилах цветка - живая кровь.
Дарить тепло - его призванье,
Название ему - Любовь.