Я за вас долюблю, дострадаю

Виктор Письмак
Плачет осень, печалясь,  дождями,
Потеряли  деревья красивый наряд,
Сиротливо ютится листва под кустами,
Свой последний справляет обряд…

Где друзья моей жизни былые?
- В сером небе,  курлыча, летят…
Унеслись с ветром дни золотые
И в цветении весен кружат…

Только я, как и прежде, тоскую…
Только я, как и прежде, люблю…
Кистью памяти вас я рисую,
И на грешную землю зову...

Я за вас долюблю,  дострадаю…
С соловьями восторг допою…
Я сиренью весной допылаю…
И черемухой чувств догорю…

И в кружении лет, угасая,
Моя осень за вами  спешит…
Пульсы сердца стихами роняя,
С вами тихо во сне говорит…

Плачет осень, печалясь,  дождями,
Потеряли  деревья красивый наряд,
Сиротливо ютится листва под кустами,
Свой последний справляет обряд…