20е XXго

Кот Стального Цвета
я запираю дверь, я выхожу из дома,
не чищу я сапог, что спину нагибать?
за промежуток слез от молнии до грома
мне все равно не встать, мне все равно не встать...

зачем не пить вина. я все равно уж умер
зачем мне не курить, я все равно один
я видеть не хочу опять проклятых улиц
заходишь в переулок,как под балдахин...

мой старый черный плащ, повешенный на спинку
уже не удивит потертостью до дыр
я как то все искал второю половинку
да видимо давно ее уж пропустил

в развалинах страны скитаясь, между делом
считали на столбах награды за воров
а девка в кабаке по прежнему все пела
про чью то там опять несчастную любовь

я безутешен был, стрелялся, разбивался
подался на войну, чтоб век не доживать
но видно никогда, я никогда не сдамся
я слишком петь люблю, чтоб молча догнивать

когда мне помнить сны, я жизнь то забываю,
когда мне наполнять  дырявый мой кошель
в воде я не тону, в огне я не сгораю
мне смерти не видать, как собственных ушей

пришли они за мной в трактир на Пролетарской
сказали мол пора, заканчивай стрелять
 мы весело с одним схватились в рукопашной,
но позже чей-то нож мне не позволил встать...