Весна

Александр Норенков
На подворье весною запахло,
Мчится время в безвестную даль.
Просыпаются певчие птицы,
Улетает кручина-печаль.

По утрам ещё слабый морозец
Чудеса свои тайно творит.
Забирается в старый колодец,
Ущипнуть деревца норовит.

Унялась, улеглась непогода;
Отступают тревожные дни.
Оживает святая природа,
Греют тёплые солнца лучи.

Ручеёк между парой осинок
Беспрестанно струится, искрясь;
Почернел бугорок меж тропинок;
Ветерок разгулялся, вертясь.

Скоро сбросит немое забвенье
Стужу терпящий лиственный лес.
В нём пернатых послышится пенье,
И приблизится время чудес.

Чаще видно улыбки весною.
В эту пору так хочется жить!
С наслажденьем гулять под луною,
Восторгаться, мечтать и любить.


2005 год