Осенний карнавал

Наталия Выморкова
По ветру листок кленовый
Над землёю пролетал.
Осень листьев цвет меняла,
Ветер все их раскидал.

Разбросал – прилипли к стёклам
Аппликацией цветной
И сильнее дует в окна,
Дразнит скорой всех зимой.

По-осеннему холодный
Он свистит вдоль мостовых.
С листьями танцует джигу,
И изменчив каждый миг.

Переулками гуляет,
Напевает листьям в такт.
Снова что-то сочиняет,
Музыкален - это факт!

Разноцветные деревья,
Капюшоны и зонты.
Брызги туч и сырость улиц,
Ветер с осенью на «ты».

Куролесит он по лужам,
Этот быстрый шустрый мим.
Осени он очень нужен,
Просто ей необходим.

В обрывании листочков
И движеньи облаков.
Освистаньи мокрых улиц,
И кроплении зонтов.

Карнавал осенний пляшет,
Брызг и листьев мишура.
С ветром осень даже краше,
Может осень влюблена?

ноябрь 2012