солнце-кит

Борис Эльшанский
Если солнце, рыба кит,
В облаках купается,
Ждём!
Сейчас заморосит -
Дождик собирается.

Ветер дунет, заштормит,
Тучи синь разлили,
Уплывает солнце-кит -
С неба льётся ливень.

Льётся, жалит и шипит,
Только так не честно -
Грустно ведь! И солнце-кит
Приплывёт на место.

Разбежались облака,
Расступились тучи,
Из далёка-далека,
Первый светлый лучик.