Кто я?

Ник Борхонэ
Я вижу то, что ждёт за поворотом
Всех вас на бренном жизненном пути.
Я знаю, как --- по суше иль болотом
Из вас любому выпадет идти.

Мне ведом день ухода вашей эры
И лик того, кто сядет на престол
И край, где храмы новой зреют веры,
Неся сплоченье или же раскол.

От мощи правды бездны откровений
И от бессилья вам сказать о них,
Меж двух костров я, жертвоприношений
Мечусь, зовя отчаянно глухих.

Но мнится всем --- немая саламандра
В объятьях пляшет призрака огня…
Помилуйте, виде́нье прочь гоня,
То --- я, в веках кричащая Кассандра!..
 ... Я мучаюсь!..
          Убейте же меня!


                Ник БорхонЭ