И я за все в ответе

Ирина Рассказова 2
Кому-то свечи,фонари,
Мое светило-солнце!
Расправлю плечи:озари
Лучом мое оконце!

И руки вскину к небесам...
Взвевает кудри ветер.
Земля невинна,как роса,
И я-за все в ответе.

Мой стих упорно бьется в дверь,
Он-искра пыли звездной.
Все в жизни спорно,ты поверь,
Пока еще не поздно.

Теряй богатство,страх и страсть,
И молодость в дороге.
Теряй злорадство,жадность,власть:
Судьба-учитель строгий.

И только веру не теряй!-
В искристом млечном свете,
Ты как молитву повторяй:
"И я...за все в ответе!"