***

Сниматьпурпурные
наверно, во мне недостаточно света
никто не плывет к маяку...

среди океана,
в дожди и в туманы,
в снега...
          один на посту.
на месте:
в холодной комнате,
забитой книгами,
забытый. в кресле.

Но, знаешь, если...
ты, вдруг, собьёшься в грозу-

я рядом,
я здесь,
я спасу.