В старой, выцветшей тетраде

Михаил Гвоздев
В старой, выцветшей тетраде,
С тонким запахом чернил,
Странный мир, забавы ради,
Кто-то вывел и забыл.

Только мир живет спокойно,
Люди, словно муравьи
То бегут, то ждут упорно
Запах смерти и любви.

Мир нелепый и нескладный,
Неказистый и чудной.
Мы  решили мир забавный
Гордо называть Землей.