Старенький низкий заборчик

Владимир Юренков
Старенький низкий заборчик,
Чуть дальше колодец – старик.
Дома от пожара сгорели –
Тишина днем и ночью стоит!

На поезде мимо проедешь,
О детстве напомнят места,
О раннем прохладном утре,
Когда в лужах застыла вода.

О том, как желтели листья,
Как взрослые звали в тепло,
А нам подурачиться только
Ведь детство тогда еще шло.

Часто гуси за нами гонялись
Шею длинную вытянув в миг.
По заборам от них уходили,
От девчонок лишь слышался крик.

Все ушло по течению быстро,
Все исчезло, никто не вернет
Только бабушка грустно промолвит:
«Я скучаю без прежних хлопот…».

На душе у нее истома
И тоска непомерно гнетет.
Она мысленно часто в деревне,
Через окна лишь поезда ждет… .