В сумерках

Владимир Шишков
(длиннострочие)


Завьюжило в сумерках, мелом стирая огни городские, играя
Задрожавшими в холоде зимнем тенями под звуки симфонии тьмы.
Машины ползут по проспекту в снегу сквозь пучину мятежного края,
Слеповатыми фарами свет проливая на вихри лихой кутерьмы.

Прохожие редкие, прячась от игл белоснежных,спешат суетливо,
Прижимаясь к витринам, и думая, как бы скорее в квартиры попасть,
В уют и комфорт, где метель не страшна, где котлеты дымятся с подливой,
Где компьютер-игрушка хозяина ждёт, укрепляя незримую власть.

Прошло воскресенье, и будни прогорклые, сея обыденность, тучей
Заслоняют в надёжном союзе с пургой лучезарность далёкой весны.
И мгла прилепилась на крышах домов, кисеёй растекаясь тягучей,
Чтоб уснуть под порывами ветра до утренней, режущей глаз, белизны...