Даже у льва растут рога

Михаил Кацман
"Ведь надо же тому случиться" -
Однажды ЛЕВ лисицу увидал
и сразу же решил жениться -
к ней сильной страстью воспылал.

Заслал сватов и шлет подарки -
пред ней колени он сгибал...
Он Царь и поступал по царски -
невесте он неделю думать дал.

Кто устоит? - Жених такой!
Не долго думая, лиса решилась -
Она Царица и дворец весь золотой,
но вот, что дальше приключилось.

ЛЕВ страсть свою немного утолил,
жене внимания ничуть не уделяет...
К тому же царские дела  (он этим жил),
почти нет секса и лиса скучает.

Трусишка заяц у лисы служил,
все время говорил ей комплименты...
Растаяла она (чтоб Лев так жил),
вдруг наступили...сексуальные моменты.

Об этом знали в царстве все...
Все, кроме лёвушки, конечно,
над ним смеялись даже те,
кто так боялся его вечно.

Мораль сей басни такова:
Даже у Льва растут рога!
Так уделяй внимание жене -
а нет, носить их и тебе.




СВЕТЛАНА ГАЛУНЕНКО

А, может, льву рога "к лицу"?!
А так, как главный он в лесу,
Все звери сообща молчат...
А коль кто ляпнет сгоряча,
То не сносить тому башки,
В миг он "откинет башмаки"!


ГАЛИНА РЯБОВА-ДВОРЯДКИНА

Подражая МИХАИЛУ КАЦМАНУ

Вопрос конкретный, как тут быть,
Наверно льву рога спилить!
Ну а Лиса, плутовка, в самом деле,
И Льву, не просто честь задела.

А пересуды - это все нормально,
Хотя поступок - аморальный,
Сказать серьезно, то всегда при власти,
Случаются и прочие напасти.

А фаворитки, фавориты,
Всегда считались при дворе элитой.
Другой вопрос, а вдруг потомство,
И признавать приходится отцовство.

Корону, власть - наследник получает,
Лиса ж при этом не скучает…
Наряды, пикники и встречи,
И ни один свободный вечер

А между тем у Льва забота,
И не идет на ум работа,
Вот Заяц: щёголь, щелкопёр,
Хорош любовник, да хитер!

Был доведён Лев до предела,
И выслал Зайца за пределы,
Лиса же шелковую стала...
ВСЁ Заяц написал, а я читала.

А что мораль - она стара:
У Льва всегда на все права.