Орфей и Эвридика

Светлана Большакова 2
           Я тобою больна и почти на границе Аида,
           Может быть за снегами в перспективе туманных времен,
           ждет меня не весна, вся в лучах и цветах, как Киприда,
           а суровый хранитель навеки уснувших - Харон.

           Память нежной руки вызывает во мне лихорадку:
           я в бреду, я в тумане, я в царстве бесплотных теней.
           И без толку пытаясь призвать свое сердце  к порядку,
           я все глубже тону в той пучине, мой нежный Орфей.

           Мне твой голос негромкий спасительным кажется кругом,
           но молчанье убийственней жала коварной змеи,
           и в бреду я шепчу то с восторгом, то с тихим испугом:
           "Ты любовью своею меня измени, измени..."
      
           И тогда я воскресну, быть может, как Феникс из праха,
           снова жизнью засветится радостный взгляд,
           я пойду за тобой, как ребенок, не знающий страха,
           ...только не оглянись, не смотри с недоверьем назад.