Друзьям

Ирина Рассказова 2
Расплескало утро розовый хрусталь.
Серебром струится тихая печаль.
В белоснежном блеске леса чудеса.
И горит на елках зимняя роса.

В хрупкости ажурной веточек берез
Столько светло-нежных,изумрудных грез.
Грезы эти грезы!На холодном льду
До чего же скользко!Но не упаду!

Снег-блестящий бисер,сахарный песок.
Ну зачем же ветер холодит висок?
Сладкие ли искры тают на губах?
Провода тоскуют,стынут на столбах.

И как яркий полдень,маленький снегирь
Белый снег просыпал в радостный сапфир.
А в пушистых ветках столько снегирей!
Собирайтесь в стаю!Только поскорей...