Любовь в ноябре

Людмила Сретенская
Доводилось вам слышать телефонные разговоры в транспорте? Да, да, именно в транспорте… Молодые люди и здесь не расстаются со своими мобильниками и довольно громко ведут деловые переговоры, обсуждают действия преподавателей или выясняют отношения с друзьями и любимыми… Став невольным их свидетелем, по отдельным фразам легко додумать очередной монолог любви. Например, такой…


Томительно преддверие зимы:
То дождь, то снег – такая непогода.
Но главное – не видимся с тобою мы:
Любовь не поощряет это время года…

И хмурым вечером иду одна
По той аллее, где с тобой бродили.
Разлуку эту выпила до дна,
На сердце пусто,  в голове – «идиллья»…

А снег колюч, летит и бьет в чело.
Защиты нет от острого сомненья.
Вчера ещё я верила: с тобой мне повезло,
Теперь я вся в плену уединенья.

Ноябрь минует, упадут снега
На пустошь поля, в голые поляны.
Так было и так будет на века:
И этот снег, и синие туманы…

Лишь чувств тепло не повторится вновь.
От невниманья твоего душа застыла.
И в сумрачный ноябрь могла б цвести любовь,
Она ж погоде неподвластна, милый…