За окном

Ира Конюхова
На подоконнике цветок
Был полон сил, но одинок.
А за окном как в сказке,
В безумной, дикой пляске,
Ромашки водят хоровод,
Им светит ярко небосвод
И этот ветер - озорник,
большой проказник и шутник,
сорвав с ромашек лепестки,
Всем дарит белые платки.
Скворцы, дрозды и соловьи
Запели песни о любви.
А он совсем один стоял
Цветок заплакал и увял.