Прощай февраль

Виктор Кнейб
Прощай февраль
**************
Прощай Февраль,
                Зима прощай!
И дай Весне  дорогу
Ведь Март уж здесь,
             его встречай!
Весна ждёт у порога.
Такая робкая пока
И не совсем  проснулась
Но ожиданием полна
Нам  шепчет:
«Я вернулась!»
А за окном ещё мороз
Зима от холода застыла
Но ей не скрыть от солнца слёз
Неужто всё напрасно было?
Она старалась, украшала
Узоры дивные плела
Укрыв всё белым одеялом
Пути дороги замела.
Ночами длинными с пургою
Всё пела песни об одном
И всем казалось, что порою
Смешает небо с белым днём
Была грозна и величава
Но в красоте так холодна
И всё-ж однажды вдруг  устала
И слёзы льёт теперь одна.
За что тут  ей такие муки?
Ведь ей хотелось чистоты
И тихо тает здесь от скуки
Не сбылись планы и мечты
Весна! Весна её торопит
Теплом и нежностью своей
Она и снег и льды растопит
Сияет солнце всё сильней.
Её все ждут, и ей  все рады
Спешат насытиться теплом
Весна идёт! И всем в награду
Спешит скорее в каждый дом.
Всё просыпается в природе
Невестой к нам пришла Весна
И жизни новый круг заводит
Своим дыханием она
Пойду ли в лес, иль выйду в поле
Её следы кругом видны
И полной грудью, как на воле
Вдохну  дыхание Весны.
«Ну Здравствуй!»
тихо прошепчу я
Я рад, что снова ты со мной
И в поднебесье улечу я
И обниму весь шар земной.
******************************
Viktor Kneib
01.03.2009 - Hanhofen