Чашка крепкого чая

Игорь Голубятников
Чашка крепкого чая, в руках – сигарета,
Невозможно работать, тетрадь – не открыть.
Просто чувствуешь – снова приходит лето,
И не хочется, видя сноп яркого света,
Толпы пасмурных дум в голове ворошить.
               
                1987.