Вдохновение

Алексей Л
Лампу куплю, в ней свечу разожгу,
Рядышком сяду за старенький стол.
Дни пролетят, о них погрущу;
Осенью дождь эти мысли навел.

Он мне один верный друг и слуга,
Он мне товарищ, он выслушит дважды,
Как убегала, не помня себя,
Та, что любила и дралась отважно.

В небо, родившее капли дождя,
Очи воздвигну и робким молением
Разве увижу достойным себя,
Видеть моления исполнение?

Свет невещественный в сердце проник,
След оставляя в нем, руша сомнения.
Небо прошу, чтобы дождь не утих
И снизошло в эту ночь вдохновение.

21-ноября-2011