Тебе прощаю в жизни все

Севиль Абдуллаева
Тебе прощаю в жизни все
И слов обидные значенья
И от того души мученья
И сердце мертвое свое.

Надежд никчемные сремленья
Побед достигутых высот
Любви отвергнутой знаменья
Ученья жизненных дорог.

Прощаю много или мало?
Прощаю все иль ничего?
И что прощать мне право дало?
Прощать решила отчего?

Имею ль право я прощать?
Благодарить тебя должна я
Мы рождены, чтобы страдать
Быть благодарным, умирая.