Зима

Ирина Рассказова 2
Зима жемчугами богата.
Искрятся в снегу тополя.
Катаются с горки ребята.
Играют в снежки у Кремля.

А мы проплываем в маршрутках,
В заботы уйдя с головой.
Вдруг детство прервет на минутку
Серьезный настрой деловой.

Отброшены в сторону ранцы,
И с горки летит ребятня
С веселым морозным румянцем,
В котором так много огня.

Готова печаль расколоться,
И боль исчезает в груди.
Румяное счастье смеется,
И радость летит впереди.