Лунная сказка

Лина Райдо
В речке засветилась
   лунная дорожка,
Сказка начинается -
   подожди немножко...
Над водой склонившись,
   серебрится ива,
Тишина спустилась
   к берегу с обрыва.
И уселась тихо
   на листе кувшинки,
Собирает в листьях
   капельки-росинки.
Говорунья речка
   с тишиной рокочет,
За лесочком кто-то
   ухает... хохочет...

Незаметно в небе
   растворя окошко,
Выбежали звезды
   лунною дорожкой.
Добежав до речки,
   до утра купались,
Серебристым светом
   в небе отражались.
Спрячется поутру
   лунная дорожка,
Серебра оставит
   на земле немножко,
На листах кувшинки,
   ивушках кудрявых,
В капельках-росинках
   на цветах и травах.
   
              фото автора