Юрий Асмолов. Анатолию Преловскому

Александра Плохова
Дорогие друзья, разрешите мне представить Вам стихотворение Юрия Асмолова, которое он посвятил Поэту, Лауреату, Государственной премии Рф, Анатолию Преловскому в День его памяти. Сегодня исполняется 4 года, как ушёл от нас удивительный поэт и Человек.
                Александра Плохова

 
АНАТОЛИЮ ПРЕЛОВСКОМУ

Смерть поэтов стихами оплакал
Наш не сентиментальный поэт
И ушёл из родимого мрака
Вслед за ними – в их отсвет и свет.

Тем, кто спит вечным сном, – не проснуться,
Как бы этого кто ни хотел,
Но не сможет он к нам не вернуться
Вместе с теми, кого он отпел.

Юрий Асмолов   17.11.2012 15:54   •