Стану твоим виночерпием

Кирилл Пашков
«Стану твоим виночерпием,
Выпью твою усталость,
Хоть знаю, что нам начертано,
И сколько же нам осталось.»
Она
«Я ноги твои омою,
Я буду всегда веселой.
Позволь мне вдвоем с тобою
Бродить по полям и селам.»
Он
"Твои обниму колени
И высушу твои слезы,
Целуя глаза оленьи,
Скажи мне, чьи были розы?"
Она
«Я пела, крутила сальто,
Когда ты метал кинжалы,
И злая луна дрожала
В черной реке асфальта
Когда ты ушел с богачкой,
Он просто хотел быть другом.
И вот уже мы на даче…
И солнце взошло над лугом.»
Он
«Неверная, -эта дама
Была мне родной сестрою»
И к небу глаза поднял он,
Где птицы летели строем.
Она
«Тебя одного любила.»
И к сердцу его прижала,
Когда два его кинжала,
Сверкнули под старой сливой.

Себя, кто больнее жалит?
Под градом из виноградин,
Он этими же ножами
Зарезался на веранде.
И в жизни вот так бывает,
Когда родных обижаем.
Уходим, другим рожаем,
И это нас убивает.
                12.11