Следы пламени

Игорь Угринов
        Просёлочная дорога пролегала среди небольшого осинника, за которым виднелась деревня, растянувшаяся вдоль узкой извилистой речки. Максим проехал по бревенчатому мосту, и свернув в улицу остановился у калитки двухэтажного кирпичного дома. Прошёл через двор, и поднявшись на крыльцо открыл замок  двери. На кухне разобрал сумки с продуктами, и занялся приготовлением ужина. С тех пор как нелепо погибла его жена Мария, он так никого и не привёл в дом. Не мог простить себе, что в тот роковой вечер не встретил её с работы…
      Вечером зашла в гости Людмила, соседка из дома напротив. Любовь у них  возникла как-то просто и естественно, в которой  казалось  воплотилась вся нежность. Отправляясь в её зачарованный мир, они забывались в  острых ощущениях и переживаниях. В такие минуты к ним снова возвращалась давно ушедшая молодость. Расшалившись, они проникновенно ласкают друг друга, осенняя дама расцветая своей неброской красотой заставляет любоваться и гордиться мужчину её женственностью и величием. Максим немеет от удовольствия и не вероятных чувств умиления.
…Медовый месяц они решили провести на Байкале. Давняя  мечта Максима  казалась  уже осуществлялась…
Лайнер заходя на посадку неожиданно загорелся в воздухе и безнадёжно рухнул в поле.

-"Когда огонь любви пылал, жесток и светел
И после в блеске погасавшего огня,
Они не знали, что когда –то будет сладок пепел,
Что на закате этого большого дня."-