Внучке золотой

Лана Светлая 2
То звенит, играя,
                горный ручеёк? –
Это внучки милой
                звонкий голосок!
Так река проворна,
                не устанет течь –
Это внучки сладкой
                не смолкает речь!
Может ветер спешно
                свил из волн барашки? –
Это внучки нежной
                дивные кудряшки!
То не месяц – брови!
                Не закат – глаза!
Не кораллы – губки!
                Щёчки – небеса!
Руки – крылья птицы,
                ножки – тополя!
Может ею гордиться
                вешняя Земля!
И бежит вприпрыжку
                Огонёк Вселенной,
Девочка – красотка,
                внученька Милена!
Кто милей и краше,
                лучше в целом Мире?
Это мой Котёнок,
                моя внучка Мили!
Пусть несётся жизни
                бурный твой поток!
Будь счастливой самой
                в третий свой годок! 

                19.05.11.