Полночь

Лана Оли
Полночь... Нервно... Боль... Kаpaндаш зажат.
Почерк, как зигзаг кардиограммы.
Лампы бледный луч в сорок жалких ватт 
Освещает дом и шрамы.
Полно горевать... Что ни кожа - шрам,
Что ни жизнь, то битая посуда.
Слава богу, есть в шкафчике бальзам -
Чтобы залечить простуду.
Полстаканный вздох - обожгy нутро -
Панацеи сила безупречна.
Вот моя душа, вот мое перо.
И луна вопросом вечным 
Мучает людей миллионы лет,
Бередит бессонницей жестокой,
Чтобы в ночь опять вытравил поэт
Боль свою и нервы в строки.

Лана Оли, 2012