Твой свет безмерно был мне нужен...

Максим Гречка
"Твой свет безмерно был мне нужен, Звезда, Полярная звезда
Я в нем был чист, обезоружен. Я был в нем птицею всегда"

Твоих ресниц манящий взмах,
В твоих глазах увидел солнце.
Теплом пьянящим на устах
В мою ты душу, как в оконце,
Так осторожно заглянула
И поманила за собой,
В моей душе все обернула,
Ты небо спутала с землей.
В глазах твоих зеркально чистых
Я видел таинство небес,
Я болен был, и дней тех ненавистных,
Когда владел мной мерзкий бес.
Он болью наполнял, когда к тебе коснуться
Не мог я, таял на очах.
Не мог я ото сна проснуться,
Лишь боль держал я на плечах
Своих, та ноша безрассудства
Меня сковала, вопреки
Всем мыслям ярости, распутства,
Тревоги, боли и тоски -
Мне эти чувства были домом.
Тебя безмолвно я встречал
И в горле все слова вставали комом -
Сказать хотел, но ,жаль, молчал.
Молчал я, день за днем сгорая,
Сжигая сам себя теплом.
Тем самым, лишь тебя спасая,
Укрыв чужим, большим крылом.
Под тем уютным и щадящим
Ты будешь вечно в теплоте,
Сияньем будешь настоящим,
Ты будешь светом в темноте.
Так и гори вдали, мерцая,
Лишь знаки подавай, свети!
Тем самым только направляя,
В каком мне странствовать пути.