В зените славы

Александр Мецгер
Мой конь, удила  закусив,
В рывке стремительном летит.
А на арене криков взрыв
И финиш, если подфартит.
И сердце брошено в огонь,
И заливает едкий пот.
Мы с ним едины: я и конь
В одном стремлении вперёд.
В потоке вихревых мастей
Мгновения несутся вспять.
Не передать накал страстей
И не возможно дрожь унять.
Рывок последний! Крики! Вой!
Ура! Победа! Финиш!
                Конь,
В зените славы роковой,
Упал, издав последний стон.