Затеряный фронт

Макс Кой
На завтрак сигарета, приветствую страна!
Мы встали до рассвета, опять идёт война,
Маршрутами знакомыми успеть до часа «Ч»,
Брезентовая сумка с доппаем на плече,
Мы знаем, что у нас есть не видимая цель,
А за плечом конкретно - “arbeiten!.. schnell”!
Ведь жизнь это наука попробуй, изучи,
Кому то делать деньги, кому то калачи,
И выбиваем дружно из нивелира хмель,
А за спиной всё то, же - “arbeiten!.. schnell!”
Нам не  нужна премудрость, а нужен только нюх,
За это достиженье нам вручат братский плуг
Надеюсь, после боя повешу я шинель,
А утром я услышу - “arbeiten!.. schnell”!