У двери

Максим Гречка
Шаг влево, шаг вправо,
Понятно давно -
Известное право,
Но нам все-равно.
Известное право
Таится вдали,
Но верится слабо -
Стоим у двери.
Стоим, постучаться
Безмерно боясь,
За ней потеряться
Невольно страшась.
И ждем непонятно
Какого толчка,
Какого-то знака,
Того светлячка,
Что песней своею
С собой позовет
Сквозь сад и аллею,
Сквозь тьму проведет.
Уверенно, гордо
Стремится сквозь тьму,
Так робко и твердо
Не верит всему,
Но верит, что счастье
За дверью той есть
В тепло и в ненастье.
Его нам прочесть,
Увидеть, коснуться,
Напиться сполна,
От боли проснуться -
Нам воля дана.
Так просто, легко
Отворить эту дверь,
Лишь только решиться
Нам нужно теперь.
За нею, ты знаешь,
Все есть, там всегда
Тепло ощущаешь,
Там счастлив всегда.
И ключ от замка
На ладони твоей,
Лишь только решиться -
Все в воле твоей.