Девочка-кукла, влюбись в кукловода

Злата Драч
Девочка-кукла, влюбись в кукловода,
Мальчика-куклу забудь, не глупи.
Он, как Титаник, затащит под воду.
Медленно, плавно, за обе руки.

По уши нужно в хозяина жизни,
Чтобы не биться, как рыба об лед.
Ну же, смелее! Не плачь и не кисни!
Где-то шатается твой кукловод.

Мальчика-куклу за ниточку дернут,
И зашагает, куда поведут.
Куклы, как он, могут только покорно,
Против теченья они не плывут.

Девочка-кукла, найди кукловода!
Марионеткам не выжить вдвоем.
Если ты думаешь это - свобода,
То ошибаешься в жизни и в нем...