Running

Ксения Бутченко
Мы с тобою привычно в пыли от тропинок-дорожек.
Ты беспечна, а я все стыжусь старых шрамов на коже.
Мы все время бежим наравне – но ты – крест, я – горящий тотем.
Мы несемся вперед, но ты – к цели, а я – от проблем.

Темный взгляд прожигает мне жалкую корочку панциря.
Взгляд внимательных глаз, я - лягушкою на препарации
Обнажаю стук сердца для въедливого интерна,
Позволяя трепать окончания стиснутых нервов.

Так болезненно хочется прочь увезти тебя – в мир,
Из Аида хрущевок и старых облезлых квартир,
Где таких, как ты, душит TV и газетные полосы.
Я бы перья вплела и каури в твои невозможные волосы…

Только ноги предательски слабнут, и сбилось мгновенно дыхание.
Отдышаться! Секунду!
Но где ты?.. Ответом -
Лишь трав колыхание…