В летящем лабиринте

Виталий Феделеш
В летящем лабиринте
Мыслей,чувств и слов,
Блуждала,что-то ждала
Свободная любовь.
Держалась красной ниткой
За выход в небеса,
И, к ним,ползком,улиткою,
Но все ж себя несла.
И древние узоры
На стенах из камней,
Признаться трудно - воры,
Но нету их родней.
И тишиною влажною
Слова поглощены,
Дыхание отважное
Чуть слышно у стены.
В том лабиринте встретились
Однажды мы с тобой,
На малое мгновение
Став речкой золотой.