В море бы тихо падали

Сабина Саттар
Я свое сердце оставил в Иерусалиме
Под стаями птиц из огня, что несутся в пике,
Под небом тяжелым, огромным, дымчато-синим,
У каменных рек.

Ладони мои онемели без кровотока,
И взгляд стекленеющий верно направлен в небо:
О, если бы это смогло улететь облако
Туда, где она дремлет!..

Укрыло бы сердце мое перьевым занавесом,
И птицы незрячие вот бы свернули к западу -
Мимо Ашдода и Ашкелона - где-нибудь там
В море бы тихо падали.