Как молоды мы были...

Ольга Сухова 2
Какими же мы были молодыми!
Лишь вспомнить, да руками развести...
Любовь и Нежность той эпохи имя,
С которой было всем нам по пути.

Как мы любить умели! Как мечтали!
Как поднимали скопом целину!
И в наших душах нежно прорастали
Любовь и гордость за свою страну.

За тот полёт отчаянный и смелый,
Простого комсомольца - паренька,
Который в космос самый самый первый
Рискнул открыть дорогу на века.

А сколько песен дивных в поле пелось!
И как привольно, весело жилось!
Ну, полно! Сердцу снова захотелось
Любить, чтоб снова ночи не спалось...

Чтоб песни сочинять о травах сочных,
О роще, полустанках и дроздах...
По сути, те же мы, я знаю точно...
Лишь седина белеет на висках.

Морщинки изменили наши лица,
В сердцах же та же смелость и задор...
Ах, можно б было в юность возвратиться!...
Ах, сердце, что за сказки? Что за вздор!