Утяжеляя мощь свою, напившись утренних туманов...

Фёдор Петров 2
Утяжеляя  мощь  свою,
Напившись  утренних  туманов,
Лист  прошептал: “ Я  жизнь  люблю!”.
И  прошуршал,
Стремясь  в  нирвану.
И оголённой  веткой  дня
Качнулась  осень,
Принимая
В  полёты бегство…
Не  виня,
Другого  выхода  не  зная.

А  желтизна  вокруг  легла,
Как  консервированное  солнце,
И  золота  осколки  жгла
В  дым  вулканических  пропорций.