Нет возраста у наших чувств

Татьяна Козулько
Нет возраста у наших чувств,
нет тормозов у юности беспечной
и останавливает время грусть,
а радость кажется нам быстротечной.
О,если б молодость смогла понять
и вовремя исправить все ошибки,
а старость бы сумела убежать,
когда опасность поджидает у калитки.
Никто не застрахован от потерь
и от печали не рождаются улыбки,
а трусости не постучаться в дверь
и нет нигде от глупости прививки.
Не видно черной кошки в темноте,
а у летящей птицы вид прекрасный,
помалкивают рыбы в глубине-
весь этот мир такой разнообразный.
И день за днём в бесформенной толпе
мелькает стар и млад,и маленький ребёнок,
но путь людей,живущих на земле,
для каждого неповторим и дорог.