А знаешь, я хочу сказать...

Игорь Голубятников
А знаешь, я хочу сказать
Тебе, желанный и усталый,
Мой друг… Как стебель розы алой,
Что ты стремился мне сорвать…

А знаешь, я хочу сказать
Тебе, бесчувственный, циничный,
Мой друг… И галстук твой отличный
И твой костюм тебе под стать…

А знаешь – я б тебе сказала,
Но я от слов давно устала…
А ветер гонит облака,

Их превращая в злые тучи,
И гром жестокий и могучий
Вдруг прогремит издалека…

                1989.