Письмо

Юлия Орловская
Я обычно не вдумчиво письма пишу.

Подбирая созвучия, годы и рифмы
Моему бесшабашному карандашу
Легче брать на каноэ прибрежные рифы,
Легче деревцем тонким шуметь среди скал,
Бедуином в оазис унюхать дорогу,
Чем плутать в королевстве любовных зеркал
И к его возвращаться обратно порогу.
Легче лед отражений улавливать вновь,
Из осколков их пробуя складывать вечность,
Чем словами как нитями выткать любовь,
Под ее парусами стремясь в бесконечность
Где события  это всего-лишь слова,
Где и то и другое всегда несомненно.
Девять жизней, наверное, из рукава,
Мне когда-нибудь вытряхнет Бастет надменно
И тогда, нерадивая, я превращусь
В девять кошек и в них же вселившихся  женщин,
В девять жизней своих моментально вольюсь
Их в одну превратив и не больше не меньше -

В жизнь подобную тонкому карандашу
И тебе им письмо я тогда напишу.