Кубок синевы

Нина Плаксина
Тих рассвет, улыбкой выткан,
озаряет высь  – 
до краёв налит, с избытком,
кубок синевы.

Приняла земля причастье –
Божью благодать;
пригубило море счастье,
чтоб волнам отдать.

Получая  эстафету,
верность ей храня,
окунусь  в объятья света
радостного дня
                и я...